Tarta de Melocotón

 

Ingredientes para 4-5 personas:

  • 5 melocotones
  • Media piña madura.
  • Un yogur natural
  • 3 huevos
  • 60 gr d azúcar
  • Un chupito de jerez.
  • Masa quebrada.
  • 3 cucharadas de margarina.
  • Un charada y media de maicena

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 250º durante 10 minutos.
  2. Colocamos la masa quebrada (yo he utilizado la de Hacendado) en un molde previamente juntado de margarina.
  3. Introducimos el molde con la masa y la base pinchada con un tenedor unos 10-15 minutos a 210º.
  4. Pelamos y cortamos dos melocotones en trozos pequeños.
  5. Cortamos y limpiamos media piña y la licuamos. Obtendremos un jugo concentrado de piña.
  6. Ponemos un cazo con 3 cucharadas soperas de mantequilla, cuando esté derretida incorporamos el azúcar y los trozos de melocotón.
  7. Una vez esté un poco dorada la mezcla, retiramos del fuego y dejamos enfriar 10 minutos.
  8. Incorporamos los tres huevos y removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  9. Ponemos de nuevo el cazo al fuego e incorporamos un yogur natural, el chupito de jerez y el jugo de piña con la maicena previamente disuelta él.
  10. Llevamos la mezcla a ebullición y luego dejamos 10 minutos a fuego lento.
  11. Dejamos enfriar la mezcla cinco minutos y la echamos dentro del molde de masa quebrada.
  12. Cortamos tres melocotones de finos gajos y decoramos la cubierta de la tarta con ellos. Después espolvoreamos un poco con azúcar.
  13. Introducimos en el horno a 200º durante 15-20 minutos.
  14. Un vez sacamos la tarta dejamos que enfríe a temperatura ambiente y después la metemos en la nevera para tomarla fría.

Esta es una tarta ideal para el verano dada su ligereza y frescura, además se puede servir acompañada de helado de vainilla.

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